Revalorización de los elementos tradicionales que conforman el patrimonio gastronómico de las picanterías tradicionales del distrito Sachaca, Arequipa 2015
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumen
El presente trabajo de investigación sobre “Propuesta para la revalorización de los elementos tradicionales que conforman el Patrimonio Gastronómico de las picanterías tradicionales del distrito de Sachaca” fundamenta cuánto de ese patrimonio gastronómico se conserva en ellas con el objetivo de incentivar la protección del mismo por medio de una serie de propuestas como son la creación de festivales gastronómicos que muestre este patrimonio por medio de sus picanterías. Y consta de tres capítulos, primer capítulo: Planteamiento Teórico, se precisa la descripción del problema, la Operacionalización de las variables, objetivos, justificación, antecedentes de la investigación, marco teórico e hipótesis. En el segundo capítulo: Planteamiento Operacional, se describe el tipo, diseño, nivel de investigación, el cuestionario que se aplica y finalmente se describe la matriz de los instrumentos. En el tercer capítulo, se detalla los resultados de la investigación, tanto el cuestionario y la entrevista aplicada. Además, se detalla las Conclusiones y finalmente las recomendaciones. El objetivo del presente, es determinar cuáles son los elementos tradicionales, que conforman el patrimonio gastronómico de las picanterías tradicionales del distrito de Sachaca, para proponer medidas que fomenten su revalorización como patrimonio cultural. El presente estudio es de diseño no experimental descriptivo. El trabajo concluye en determinar cuáles son los elementos tradicionales, que conforman el patrimonio gastronómico de las picanterías tradicionales del distrito de Sachaca, tanto en la elaboración de sus platos como sus costumbres de antaño para proponer medidas que fomenten su revalorización como patrimonio cultural